Контроль правил хранения продуктов в детском саду

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности детского сада. В ДОУ контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, соответствуют требованиям государственных стандартов.
При получении скоропортящихся продуктов сотрудниками ДОУ обязательно запрашиваются качественные удостоверения с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных (например, для молока и молочных продуктов - жирность, содержание белка). Сырые продукты и продукты, идущие в питание детей без термической обработки, хранятся раздельно.
Особое внимание обращается на правильное хранение и своевременное использование скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты и др.) строгое соблюдение при этом требований Санитарных правил устройства и содержания детских дошкольных учреждений.