Каким должен быть хлеб для дошкольников?

Ответ прост — правильно выбирать хлеб для дошкольников и грамотно вводить его в рацион питания. Ассортимент хлеба для дошкольников и хлебобулочных изделий весьма широк. Выбирать следует продукты из цельного зерна, муки грубого помола (пшеничной I, II сорта, обойной, ржаной обдирной) или с зерновыми отрубями. Муку грубого помола можно использовать при приготовлении различных мучных изделий.
Хлеб для дошкольников, а также разнообразные изделия из теста, включают почти все важные минералы и компоненты, необходимые для нормального функционирования детского организма: белки, жиры, углеводы, некоторые витамины (В1, В2, РР), минеральные соли (магний, железо, селен и др.), растительные волокна.
Во второй группе раннего возраста "Почемучки" » прошло познавательное занятие под названием «Хлеб - всему голова!». Малыши узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол.
Сегодняшний обед для "Почемучек" был особенно значимым после такого познавательного занятия!