Столовая посуда, столовые приборы. Этикет за столом.

Воспитание у детей культуры поведения за столом, организация детского питания в ДОУ – задача огромной социальной значимости и одна из основных забот коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Не меньшее внимание уделяется эстетике питания и культуре поведения за столом. И чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
Педагоги ДОУ ежедневно проводят с детьми занятия, связанные со столовым этикетом и формированием у детей культуры поведения за столом. Воспитатели учат не только мыть руки перед едой, правильно сидеть во время приема пищи, но и по назначению использовать столовую посуду и столовые приборы.