Сервировка стола - важная часть организации питания

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.
Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей. Эстетическое оформление стола в детском саду - это обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы (ложки, вилки, ножи); порционно нарезанный хлеб в хлебнице; чашки, тарелки по количеству детей, допускается цветочная композиция для украшения, которые педагоги вместе с детьми изготавливают сами: осенью - это осенний букетик, который радует глаз и дарит хорошее настроение. В сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы (ложки, вилки, ножи); расставлять хлебницы, салфетницы, бокалы. В каждой группе оформлены уголки дежурных.