Суп – важная часть ежедневного рациона

Суп – первое блюдо, важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой. Чтобы донести важность данного блюда с воспитанниками ДОУ прободятся познавательные часы. История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно – от латинского «suppa», что в переводе – хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры.
В ДОУ суп является одним из важных блюд в рационе питания воспитанников. Его подают как на обед, так и на ужин. Всего в 10 - дневном меню ДОУ 11 видов супа, и каждый из них пользуется большой популярностью у воспитанников ДОУ.