Свекла - королева овощей.

Свекла - королева овощей.

Любому человеку с детства известна свекла - это традиционный корнеплод для нашего стола. В нашей стране свекла появилась в XX веке и использовали ее сначала как лекарственное растение, а потом уже и в пищу.

Сегодня малыши 2 группы раннего возраста "Малышарики" с удовольствием познакомились с интереснейшими и удивительными фактами о свекле, а так же о полезных ее свойствах: овощ содержит большое количество витаминов и питательных веществ, которые полезны для растущего организма. Свекла может долго храниться и не утрачивает своих полезных свойств гораздо дольше, чем другие овощи, поэтому очень важно кушать ее в холодное время года.

Открытием было для детей узнать, что свекла бывает нескольких видов – это столовая, которую мы едим и делаем из нее блюда, сахарная, из нее делается сахар, а также кормовая свекла – ее дают в корм животным. Из свеклы можно сделать большое количество блюд – борщ, винегрет, свекольный салат, селедка под шубой. Еще из свеклы делают котлеты, свекольный сок и даже мороженое. Сегодня на обеде малыши насладились вкусным, свежим салатом винегрет и удостоверились, что свекла действительно удивительный и вкусный овощ.



12 апреля 2021
15:14
Поделиться